El Verde derroto a River en el Monumental

Foto Prensa SARMIENTO

Sarmiento de Junín le ganó 2 a 1 a River por la fecha 11 del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol. El Verde se quedó con los 3 puntos con los goles de Guido Mainero y de Federico Andueza en el primer tiempo. En el segundo tiempo, descontó el defensor central Emanuel Mammana.

Foto Prensa RIVER

El equipo que dirige Damonte fue efectivo y muy inteligente en el planteo táctico que hizo en el Monumental.

A los 31 minutos, una hablitación del delantero Lisandro López para el ex Instituto de Córdoba Mainero que se sacó a los defensores del local y de derecha bien lejos del arquero Franco Armani para marcar el 1 a 0 para el Kiwi.

Los de Galllardo tenían la pelota pero carecían de profundidad, el Millo tuvo algunas chances de afuera del área.

A los 44, un tiro de esquina, lo encontró al defensor central que ganó las marcas y convirtió el segundo tanto.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Juan Quintero River mejoró en la tenencia, pero le faltó terminar las jugadas en los últimos metros.

Un centro preciso del colombiano en el minuto 21 para que Mammana descontara para River.

El Millonario fue en busca del empate, el Verde se replegó bien atrás y se quedó con una victoria que lo aleja de la zona de descenso.

El próximo partido de Sarmiento será el viernes a las 21:30 cuando reciba a Lanús y River Plate jugará en el Libertadores de América a las 20:30 con Independiente de Avellaneda el domingo por la fecha 12.