Japón quedó eliminado en los octavos de final del Mundial Qatar 2022

Japón y Croacia se midieron en el día de la fecha en el estadio Al Janoub. Por los octavos de final del Mundial.

Los nipones se miden con los subcampeones del mundo y quedaron eliminados por penales. Tras igualar 1-1 más el alargue, llegaron a los penales.

FIFA

Ambos equipos no se sacaron ventaja, un primer tiempo donde Japón controlo el balón e hizo su juego, llego varias veces al arco, presiono y convirtió a los 42´PT Daizen Maeda fue a buscar un rebote que quedó tras un centro al área y disparó al arco. Abrió el marcador antes de irse al descanso.

En cuanto al segundo tiempo Japón nuevamente salió con la misma intensidad, y tuvo llegadas al arco en los primeros minutos. Croacia buscaba generar su juego, con una llegada de Luka Modric, Ivan Perisic conectó un cabezazo y le dio el empate a los europeos.

Tras el gol de Croacia el juego se volvió de igual a igual, ambos salieron a buscar y los Europeos se adueñaron de la cancha.

FIFA

Llego el fin de los 90´minutos y ambos igualaron 1-1. Por tanto, se procedió al alargue. Pero aun así no pudieron y llegaron a los penales.

Takumi Minamino abre la serie de los penales. (J) 0-0
Nikola Vlasic pone a Croacia en ventaja: 1-0
Kaoru Mitoma tampoco puede con Dominik Livakovic. (J) 1-0
Marcelo Brozovic adelanta a Croacia y pone la definición 2 a 0 a favor de los europeos
Takuma Asano descuenta para Japón y pone la serie 2-1
Marko Livaja envía su remate al palo y erra. 2-1
Maya Yoshida cruza su remate y Dominik Livakovic atajó. 2-1
Mario Pasalic pudo convertir y con su gol Croacia paso a cuartos. La serie concluyó 3-1 a favor de los europeos