Racing Club puntero

Festejo de Solari (Racing 1- 0 Riestra) Foto prensa Racing Club

Racing Club consiguió una agónica victoria ante Deportivo Riestra por 1-0 en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional 2024. El equipo de Gustavo Costas sigue firme en la cima de la tabla de posiciones gracias a un gol en el último minuto de Santiago Solari.

El encuentro comenzó con Racing dominando la posesión, pero encontrándose con una férrea resistencia de Riestra, que se cerró bien en defensa y buscó contragolpear. La Academia sintió la ausencia de Adrián «Maravilla» Martínez, una baja sensible que complicó la fluidez del ataque.

A medida que avanzaban los minutos, el nerviosismo se apoderaba de los locales. Riestra, por su parte, tuvo sus oportunidades, pero se encontró con un sólido Gabriel Arias bajo los tres palos de Racing.

El partido parecía destinado a un empate sin goles hasta que, en el minuto 95, un centro fue bajado por Maximiliano Salas, permitiendo que Santiago Solari definiera con precisión, venciendo al arquero Ignacio Arce y desatando la euforia en el estadio.

Grito de Victoria Academica en el Cilindro asi fué el desahogo de Santiago Solari. Foto prensa Racing Club

Con esta victoria, Racing Club acumula 10 puntos y se mantiene en la cima del torneo, reafirmando su buen momento. Por otro lado, Deportivo Riestra, que sigue en la parte baja de la tabla con solo tres puntos, buscará redimirse en la próxima jornada cuando reciba a River Plate en el Guillermo Laza.

Racing, por su parte, se preparará para visitar a Lanús en la Fortaleza, con la esperanza de seguir sumando y consolidar su posición de líder.