Racing cayó ante Guillermo Brown de Madryn

Racing de Córdoba perdió 2 a 1 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn por la fecha 20 de la zona A de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. Los goles del conjunto de Brown los convirtió el delantero Cristian Gorgerino.

En los primeros minutos la «Academia» empezó mejor que el rival por la intensidad del partido. El equipo de Juan Carlos Olave tuvo situaciones claras. Un remate del volante Leandro Fernández que tapó muy bien el arquero Sebastián Giovini.

Luego después un remate del delantero goleador Bruno Nasta. Después de esas dos claras que tuvo el local el equipo de Brown emparejó el partido.

Y es así que a los 42 minutos sin haber llegado tanto al arco la visita marcó el primer gol de la tarde tras un centro de Mauro Fernández apareció de cabeza el número 11 Cristian Gorgerino. Un balde de agua fría para el equipo de Olave.

En el complemento la Academia tuvo un tiro libre a favor tras una falta a Nasta y el ejecutor fue el «10» Axel Oyola que se fue muy cerca del palo del guardameta Giovini.

En el minuto 7 el conjunto del sur llegó al segundo gol tras una gran jugada de Mauro Fernández, le ganó el mano a mano a Rivero, y de atrás aparece Gorgerino y convierte el 2 a 0 para el conjunto de Arnaldo Sialle.

Ahí nomás que marcó Brown, el técnico Olave mandó a la cancha a Diego García y al refuerzo que llegó en este mercado de pases Lautaro Cerato.

La visita manejaba el partido y Racing apurado por el resultado empezó a probar de tiros de larga distancia, del central Facundo Rivero que se fue afuera.

El equipo de Cacho Sialle bien parado de atrás hacía su trabajo de manera inteligente.

En el minuto 40 del complemento descontó la Academia con gol del pergaminense Bruno Nasta que en el área mandó la pelota a la red y Racing descontó en el partido. Y a la carga barracas el local fue en busca del empate.

El local buscó con centros algun cabezazo salvador pero finalmente el conjunto de Juanca Olave se quedó con las manos vacías. Brown de Puerto Madryn se quedó con una victoria muy importante en condición de visitante y salió de los puestos de abajo.

Racing volvió a perder de local en una derrota que preocupa mucho de cara a esta segunda rueda del Torneo de la Primera Nacional. La Academia quedó en la posición décimocatorce con 23 puntos.

En la próxima jornada, la 21, Racing visitará a Agropecuario Argentino en Carlos Casares el sábado 29/6 a las 15 en el estadio Ofelia Rosenzuaig.