La Academia empató ante el Rojo de Escalada en Nueva Italia

Racing de Córdoba igualó 1 a 1 ante Talleres de Remedios de Escalada por la fecha 33 de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. Alexis Monserrat abrió el marcador para la visita a los tres minutos del primer tiempo y luego lo empató Fabricio Ghiggia de cabeza en el minuto 39. El árbitro del partido fue Adrián Franklin.

El partido empezó de arranque torcido para la Academia porque a los tres minutos en un córner el Rojo de Escalada se puso en ventaja tras una distracción en la defensa de la Academia. El defensor central Alexis Monserrat anotó el gol del conjunto de Escalada.

La Academia buscó en el primer tiempo y mejoró con el correr de los minutos. El equipo que dirige Mario Gómez aguantó en el resultado mientras Racing buscaba con centros hacia los delanteros Bruno Nasta y Facundo Curuchet.

El equipo de Diego Cochas lo empató a los 38 tras un centro de Nicolás Sánchez por la derecha y apareció el lateral derecho Ghiggia para empatar el partido en el Miguel Sancho.

En el complemento el local fue con todo a buscar el triunfo pero se encontró con la figura del partido que fue Damián Tello.

Racing contó con cuatro situaciones claras de gol. Dos cabezazos de Bruno Nasta, otro de Sebastián Marfort, un remate de Olivera y un tiro libre que se fue muy cerca de Facundo Rivero.

A los dirigidos por Diego Cochas le faltó la puntería final para quedarse con la victoria. El equipo visitante se replegó bien atrás y Gómez cambió al delantero para meter defensores.

Racing sumó un punto que lo mantiene en el octavo puesto y en zona de Reducido con 45 puntos. Talleres salió de la zona de Reválida y dejó a Arsenal de Sarandí. El albirrojo se ubica en la posición décimoséptimo con 35 unidades.

En la próxima fecha, la «Academia» visitará a Estudiantes en Caseros el sábado a las 15 en un partido clave por seguir en puestos de Reducido. El Pincha tiene un punto menos que la Academia.