Racing de Córdoba consiguió un gran triunfo y le cortó el invicto a Quilmes

La Academia venció 1 a 0 a Quilmes por la fecha 13 de la zona A de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho y se recuperó luego de tres partidos sin ganar. El gol de Racing lo marcó el defensor Facundo Rivero de penal a los 20 minutos del primer tiempo.

Fotos Prensa Racing Franco Laza

Racing salió con todo desde el minuto uno, sabiendo lo que tenían que hacer. La concentración y motivación del equipo era tal que, a los 17 minutos del primer tiempo, la defensa de Quilmes le cometió una falta dentro del área a Nicolás Sánchez y el árbitro del partido marcó penal en favor de los locales. Facundo Rivero se hizo cargo del remate y marcó el 1 a 0 a los 20’ de la primera etapa.

La victoria de Racing se basó en el buen primer tiempo que realizó el equipo en su conjunto, con un Oyola encendido. Por lo que el local atacó constantemente a su rival, lo hizo sentir incómodo y al mismo tiempo estuvo muy cerca de estirar la ventaja.

El Cervecero, por otro lado, recién llegó con peligro en la última jugada del primer tiempo a través de un remate de Fabián Bordagaray.

Ya en el segundo tiempo, si bien se adelantó unos metros, no tuvo ideas para llegar a la igualdad el equipo de Darío Franco.Fue tan solo en los minutos finales que llegó a inquietar a los académicos con algunos remates y centros de media distancia.

No obstante, la determinación del arquero Mattalía mantuvo intacta la resistencia de la portería propia y le otorgó tres puntos clave a los dirigidos por Juan Carlos Olave.

El equipo de Nueva Italia le cortó el invicto a Quilmes y lo dejó segundo en la tabla, ahora el líder es San Martín de Tucumán con 24 puntos.

La próxima fecha Racing jugará el martes 7 de mayo a las 15:05 ante Talleres de Remedios de Escalada en condición de visitante. Quilmes jugará el domingo 5 en el Centenario a partir de las 21 recibiendo a Alvarado de Mar del Plata.