Morón se quedó con el clásico

Deportivo Morón derrotó 1-0 a Nueva Chicago por la fecha 17 de la Primera Nacional. El gol de Gastón Germán González, a los 31 minutos del segundo tiempo, fue suficiente para que el Gallo se quedara con los tres puntos en casa.

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos intentando tomar el control del mediocampo. Morón, dirigido por Sergio Achaval, mostró una disposición táctica sólida, con una defensa bien parada y buscando el contragolpe. Nueva Chicago, bajo la dirección de Andrés Montenegro, intentó imponer su juego con una mayor posesión del balón, pero sin concretar ocasiones claras.

El primer tiempo transcurrió sin grandes sobresaltos, aunque con algunas aproximaciones por parte de ambos equipos. La defensa de Morón, liderada por Brian Machuca y Agustín Gómez, se mostró segura y evitó que los atacantes de Nueva Chicago, encabezados por Iván Maggi y Agustín Paz, pudieran generar situaciones de peligro.

La segunda mitad inició con una intensidad renovada. Morón comenzó a presionar más arriba, buscando el error del rival. Esta actitud dio frutos a los 31 minutos, cuando Gastón Germán González recibió el balón en la frontal del área y, tras un amague, disparó un potente remate que venció al arquero Facundo Ferrero, desatando la alegría de los hinchas locales.

Gol de Gastón Germán González. Foto: Prensa Deportivo Morón

Con el marcador en contra, Nueva Chicago realizó varios cambios intentando dar vuelta el partido. Facundo Castro, Agustín Pastorelli y Gabriel Altamirano ingresaron para darle frescura al ataque, pero la defensa de Morón se mantuvo firme y no permitió concesiones.

Por su parte, Achaval también movió el banco para mantener la ventaja y asegurar los tres puntos. Ingresaron Santiago Sala y Matías Romero para reforzar el mediocampo y darle más control al equipo. Estos cambios le permitieron a Morón mantener el ritmo del partido y evitar cualquier sorpresa en los minutos finales.

El encuentro terminó con una justa victoria para Deportivo Morón, que supo capitalizar su oportunidad y defender con solidez. Con este triunfo, el Gallo suma tres puntos valiosos y se posiciona mejor en la tabla, mientras que Nueva Chicago deberá replantear su estrategia para los próximos encuentros.

Con este triunfo, Deportivo Morón suma tres puntos importantes y se posiciona mejor en la tabla, mientras que Nueva Chicago deberá replantear su estrategia para los próximos encuentros.