LA SELECCIÓN ARGENTINA CAYÓ ANTE ESLOVENIA EN LA VNL 2024

La selección argentina se enfrentó a Eslovenia y perdió por 3-2, con parciales de 19-25, 25-17, 17-25, 29-27 y 15-7, en los cuartos de final de la VNL.

Bruno Lima fue el máximo anotador del equipo con 26 puntos. Con este resultado, la Selección cierra su participación en el torneo y se enfocará en su preparación para los Juegos Olímpicos.

En el primer set, Argentina mostró un excelente nivel de juego, con una gran distribución de Luciano De Cecco, llevándose el parcial 25-19.

Sin embargo, Eslovenia reaccionó en el segundo set, liderada por un Thomas Stern imparable, ganando 25-17 y empatando el partido.

A continuación, en el tercer set, los argentinos comenzaron con fuerza, destacándose Facundo Conte, lo que les permitió despegarse en el marcador y mantener la ventaja, cerrando el set 25-17 gracias a un bloqueo de Martín Ramos.

El cuarto set fue una batalla. Eslovenia inició con buen ritmo en la contra, pero el sólido bloqueo argentino y el ataque de Bruno Lima les permitió dar vuelta el marcador, 11-9. A pesar de esto, Eslovenia se recuperó y con un saque efectivo de Stern, empató 24-22. Finalmente, un ace de Stern cerró el set 29-27 a favor de los eslovenos.

Por el ultimó, llegó el tie-break, donde Eslovenia aprovechó el impulso del set anterior, tomando una rápida ventaja de 7-3. Sin embargo, la selección argentina mostró su mejor versión, remontando con gran defensa y ataque para cerrar el partido 15-7.

Argentina: L. De Cecco (2), B. Lima (26), A. Loser (9), N. Zerba (9), L. Palonsky (18), F. Conte (11), S. Danani (L). Ingresaron: P. Kukartsev (1), M. Sánchez, J. Martínez, L. Vicentín (1), M. Ramos (1), E. Palacios.

Eslovenia: K. Cebulj (16), T. Urnaut (12), G. Ropret (1), T. Stern (31), A. Pajenk (10), J. Kozamernik (6), J. Kovacic. Ingresaron: R. Mozic, R. Braoko, N. Mujanovic, S. Stalekar (2).