Belgrano cayó ante Lanús en La Fortaleza

Belgrano perdió 3 a 2 ante Lanús en el Estadio Néstor Diaz Pérez en un partido que se «manchó» por las jugadas donde tuvo al VAR y los árbitros como protagonistas por encima de los jugadores.

Por la fecha 7 de la Liga Profesional se enfrentaron el Club Atlético Lanús y el Club Atlético Belgrano en un partido que parecía prometedor.

A los 32 minutos abriría el marcador Marcelino Moreno, con un potente remate de afuera del área para poner el primer gol del «Granate». Gol que fue revisado por el VAR ya que Mateo Sanabria interfería entre la pelota e Ignacio Chicco, pero para el VAR y el árbitro Sebastián Zunino el gol fue lícito.

Belgrano reaccionó rápido y tras una gran jugada colectiva y un «taco» de Nicolas «Uvita» Fernández llegó Esteban Rolón para poner el empate en la fortaleza en el minuto 40.

Finalizó el primer tiempo y se iban empatados al vestuario, pero en el segundo tiempo, apenas a los 4´, Loaiza le pone el pie para impedirle el avance a Franco Jara en el área de Lanús, jugada que todo Belgrano reclamó pero el árbitro dejó seguir y nunca consultó con el VAR y tampoco fue llamado.

Las cosas para Belgrano se ponían cuesta arriba, el descontento en los jugadores se hacía sentir, ya había salido en el entretiempo Bryan Reyna, había ingresado Juan Martín Velázquez que le daba otras características al esquema de Belgrano que sufría por su banda izquierda.

A los 10´ de la segunda parte, apareció Mateo Sanabria para marcar el 2 a 1, aprovechó el rebote que dio Ignacio Chicco ante el potente remate de Jonathan Torres que luego marcaría su gol a los 38´ luego de una mala salida entre Agustín Baldi y Mariano «Nano» Troilo.

Franco Jara marcaría el gol del descuento a los 45´, ponía el partido 3 a 2, con la ilusión de llegar a un empate aunque no le sirvieron los 5´ que adicionó el árbitro Zunino.

Los Once y los puntajes

Juan Cruz Real optó por los siguientes 11 jugadores para salir a la cancha: Chicco (6), Rébola (5), Troilo (3), Baldi (3), Barinaga (5), Longo (6), Rolón, (7), Metilli (6), Fernández (7), Jara (8), Reyna, (6).

Luego ingresaron Velazquez, (4), Lucco (4), Suarez (4), Chavarría (3), M.Moreno (3).

Lanús dirigido por Ricardo Zielinski salió a la cancha con: Aguerre (4), Morgantini (6), Izquierdoz (6), Luciatti (5), Aguirre (5), Salvio (6), Loaiza (7), Domínguez (6), Sanabria, (7), Torres (7), Marcelino (9)

Luego ingresaron: Carrera (5), González (5), Aquino (4), Acosta (4)

La proxima

Belgrano recibirá en Alberdi a Godoy Cruz (que viene de ganarle a River Plate). El partido será el lunes 29/7 a las 21:00hs.

Lanús visitará a Argentinos Juniors (perdió con Riestra) en el «Diego Maradona» de La Paternal misma hora que Belgrano.