La Academia ganó en Jujuy ante Gimnasia

Racing de Córdoba venció 1 a 0 a Gimnasia de Jujuy por la fecha 28 de la zona A de la Primera Nacional en el estadio 23 de agosto. El gol lo convirtió Axel Oyola a los 49 minutos del complemento. La Academia sumó su segundo triunfo al hilo. El árbitro del partido fue Joaquín Gil.

Un partido complicado que reinó las imprecisiones, el local tuvo la tenencia del balón en gran porcentaje del partido, fue el que generó las jugadas de peligro al área de Mattalia . Una de ellas fue del central Nicolás Dematei a los 15′ remato dentro del área que salvo el guardameta visitante su valla, también tuvieron su posibilidad Agustín Palavecino y Cristian Menéndez.

Por su parte los conducidos por Cochas, tuvieron a los 26′ por medio de Bruno Nasta el peligro en el área de Joaquín Bigo.

Cuando todo parecía definido, y el 0 a 0 se preparaba para estamparse como resultado definitivo del partido, Axel Oyola sacó un remate desde atrás de la mitad de la cancha y puso el 1 a 0 para el conjunto visitante.

El tanto hizo explotar al banco de suplentes y la incredulidad se apoderó de todos los presentes en el estadio. En un partido que entregó poco y nada y el empate sin goles parecía ser el resultado que mejor le quedaba, se terminó definiendo de la manera menos pensada a través de un golazo del «10» académico, que ingresó en el complemento.

Con este triunfo Racing alcanzó los 38 puntos e igualó la línea de Quilmes; último equipo que está entrando a la zona de reducido, y que tiene su partido ante Agropecuario de Carlos Casares en el estadio Centenario.

La próxima jornada, la 29, el equipo de Cochas recibe a Deportivo Maipú de Mendoza el domingo a las 17 en el Miguel Sancho.