La Academia se quedó con un triunfazo ante el Gaucho en la Isla

Racing de Córdoba le ganó 1 a 0 a Guemes de Santiago del Estero por la fecha 8 de la Zona A de la Primera Naciona con gol de tiro libre de Diego García. La Academia sumó tres puntos muy importantes.El árbitro del partido fue Diego Ceballos y fue transmitido el cotejo por Tyc Sports Play

En los primeros minutos Racing empezó mejor que el Gaucho. Las dos primeras claras fueron para el equipo de Juan Carlos Olave. Un remate del delantero Bruno Nasta a los 18 minutos que sacó muy bien el arquero Mendonca.

Luego un tiro libre del «10» Axel Oyola que el portero local sacó al córner.

El local mejoró y en el minuto 28 un tiro de Milton Gerez que eludió a los dos jugadores y tiró por arriba.

El Gaucho intentaba por las bandas llegar con peligro al arco de Mattalia.

En el minuto 39 el técnico Walter Marchesi realizó un cambio obligado que fue el ingreso de Gonzalo Alarcón por Lautaro Bellegia que salió lesionado.

El partido mejoró después de los 25 minutos con un local buscando el primer gol.

En el complemento, Guemes avisó con un remate de Franco Torres que la pelota se fue por arriba del travesaño.

A los 8 minutos otra vez avisó el local con un remate de Carruega desde afuera del área que sacó muy bien Mattalia, que se le metía al ángulo.

El técnico Olave realizó los cambios ante el avance de Guemes, por eso mandó a la cancha a jugar a Diego Gurí García y al volante Alan Olinick.

Y a los 24 minutos el «Gurí» ex Belgrano y Almirante Brown marcó el primer gol de tiro libre ante la floja respuesta del arquero Mendonza. Todo el banco de suplentes festejó el gol.

El local fue en busca del empate pero sin llegadas claras. La Academia aguantó el resultado y se quedó con tres puntos muy importantes y la segunda victoria consecutiva para el equipo de Olave.

La Academia llegó a los puntos de la tabla y se aleja de la zona de abajo. Guemes quedó en la antepenúltima posición 8 puntos.