La Gloria ganó en Formosa ante La Unión

????????????????????????????????????

El equipo de Lucas Victoriano sacó adelante el partido ante el conjunto de La Unión de Formosa y venció 85 a 79 por la fecha 4 de la fase regular de la Liga Nacional de Basquetbol. El uruguayo Nicola Pomoli fue el MVP del partido con 32 puntos de valoración.

La noche tuvo varios protagonistas principales en ambos elencos con Sandrini sumando 17 puntos en el local, Bowie 11 y Sánchez y Rodríguez 10; mientras que Pomoli fue el máximo anotador con 20, acompañado por los 14 de Negrete, 13 de Saiz y 12 de Monacchi.

Después de sacar provecho de la presión alta que le sirvió a Instituto para ponerse 9 a 3 en algo más de 2 minutos, La Unión ganó en fluidez ofensiva y con anotaciones de sus cinco iniciales no solo igualó las cifras, sino que tomó el mando con buen pasaje de su trío extranjero. Con Ferguson ganaba 14 a 11, con un triple de Sandrini 23 a 15 y con doble y falta de Owens 26 a 15.

Con Tomás Monacci y Roberto Acuña protagonistas, la visita largó el segundo con un parcial de 11 a 2 para quedar 28 iguales. La ofensiva del local estaba bajo control, pero salió con aciertos de tres de Bowie y Sandrini (34 a 31) en la mitad del capítulo.

Ya con un trámite de equilibrio fue Pomoli el que les permitió a los suyos volver al frente (39 a 38) cerca de los tres minutos finales, tramo donde sumó en la pintura Saiz, también Pomoli, por un lado; y Owens y Rodríguez, por el otro, para llegar al final con un apretado 45 a 44 para el visitante.

En tres minutos del tercero solo un 4 a 3 para La Unión y el 48 de cada lado como clara muestra de la paridad. Instituto buscó hacerse dueño con Pomoli, pero enfrente había un equipo que no se dejó llevar, que se aferró a pelear cada bola y que, con tres minutos por jugar en el parcial, se puso de nuevo arriba (58 a 54) con la entrega total como bandera.

Hubo minuto del técnico Victoriano y 4-0 de respuesta visitante para empatar en 58. Se pegaron ofensiva sin anotar de ambos lados hasta que Saiz desniveló con libres (60 a 58) y con el local completando cuatro ofensivas sin anotar (todos intentos de tres) una llegada profunda de Rodríguez corriendo la cancha dejó el juego, otra vez, a la par: 60 de cada lado.

Sandrini con 5 puntos en fila subió al local en la largada del último (65 a 63) y se pegó una bomba de Bowie para tomar ventaja de 5 (68 a 63) margen que se extrañó desde el segundo cuarto. Pero duró solo un par de ofensivas de Instituto esta distancia, ya que con un 6-0 (Saiz y Negrete), la visita tuvo el mando por la mínima (69 a 68).

A la defensa el local y a tener rédito enfrente: Sánchez y Ferguson para sacar 3 (72 a 69) con 4 minutos de juego. Pomoli tomó el mando con un 4 a 0 y otra vez los suyos arriba (73 a 72). Ya era certeza que todo se iba a resolver en las acciones finales y ahí Instituto con 2 a favor (79 a 77) metió un triple para resolver la noche con Lugarini a falta de 39 segundos (82 a 77). Tenía los 5 que La U había sacado en el inicio de la fracción y los cuidó hasta el final.

Gran victoria del albirrojo que volverá a Córdoba pensando en el clásico ante Atenas el próximo lunes en el horario de las 22;10 en el estadio Estructura Pretensa Atenas siendo Instituto visitante.