La Academia ganó sobre el final ante All Boys

Racing de Córdoba le ganó 1 a 0 a All Boys de Floresta por la fecha 22 de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho, de Nueva Italia. El gol del encuentro lo convirtió el goleador Bruno Nasta a los 44 minutos del segundo tiempo. El árbitro del partido fue Nahuel Viñas.

El equipo albiceleste venía de ganarle a Agropecuario por 4 a 2 como visitante, mientras que el «Albo» había hecho lo propio en su cancha luego de vencer a Patronato 1 a 0 el pasado fin de semana.

En el primer tiempo, superó a All Boys, pero más allá del buen manejo en la mitad de la cancha y un disparo de Nasta que golpeó el travesaño, el resto de sus ataques fueron desordenados y mal ejecutados.

El conjunto de César Monasterio llegó una sola vez al arco defendido por Mattalía y no hizo mucho más. No tuvo peso en ataque y el refliegue defensivo hacía ver por momentos que los de Floresta se conformaban con sacar un empate en Nueva Italia.

Aunque en el segundo tiempo Racing no demostró mucha claridad en el juego, y las llegadas de peligro fueron mucho más escasas, el conjunto de Juan Carlos Olave logró romper el cero sobre los 44′ con un cabezazo de su goleador, Bruno Nasta, tras un preciso centro del volante ofensivo Javier Bayk, refuerzo que llegó en este mercado de pases de invierno.

Tras el pitazo final, el desahogo de los jugadores, hinchas y e integrantes del cuerpo técnico se hizo escuchar al unísono con un grito de victoria. Racing consiguió romper la mala racha de partidos en condición de local, y también hilvanar su segundo triunfo consecutivo. La última victoria de Racing como local fue ante Quilmes en la primer rueda por 1 a 0.

La «Academia» cordobesa trepó al 10° puesto de la tabla y llegó a 29 puntos, a un punto del último equipo que está ingresando a zona de Reducido que es Chacarita. All Boys quedó ubicado en la posición noveno con 30 unidades.

En la próxima fecha Racing visitará en Ezeiza a Tristán Suárez el sábado a las 18 y All Boys jugará de local ante Alvarado de Mar del Plata el mismo día a las 15:30 en el Islas Malvinas.