La Academia perdió ante el León

Racing de Córdoba perdió 1 a 0 con Estudiantes de Río Cuarto por la fecha 25 en el clásico interzonal en el Miguel Sancho. El gol de Estudiantes de Río Cuarto fue en contra de Mathías Bogado a los 34 minutos del primer tiempo. El árbitro del partido fue Carlos Córdoba de irregular arbitraje.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, con ambos equipos atacándose mutuamente en busca de abrir el partido.

A los 5′ minutos el capitán “Lei” Fernández remató de cabeza, y el balón pasó cerca del poste izquierdo del portero Juan Strumia. Antes del primer cuarto de hora, llego la primera polémica de la tarde. Todos pidieron penal después de un agarrón al delantero Bruno Nasta en el área, pero el árbitro dejó seguir el juego. Rápidamente la visita respondió con una contra que casi termina con el 1 a 0, que finalmente no ocurrió.

El equipo del Imperio sufrió la lesión de del delantero Francisco Galván, quién debió ser reemplazado por Matías Rosales. En la jugada siguiente, marcaron el 1 a 0 luego de un corner, pero el mismo fue anulado por posición adelantada.

Pasada la primera media hora de juego, un nuevo tiro de esquina terminó en gol en contra del central Bogado, lo que le dió la ventaja parcial al «Celeste» de Río Cuarto en el minuto 34 de las acciones del partido.

La segunda mitad fue muy trabada y disputada. Racing buscaba con lo que tenía, y a pesar de que era un poco más claro a la hora de hacer circular la pelota, no pudo penetrar la defensa del equipo visitante. Olave intentó con cambios ofensivos con los ingresos de Nicolás Sánchez y de Diego «Gurí» García para tener más profundidad y verticalidad.

La visita cuidó el resultado a favor.

El silbatazo final del árbitro decretó una nueva derrota de la Academia en el torneo, y el regreso al triunfo de los dirigidos por Alexis Matteo. Estudiantes de Río Cuarto volvió al triunfo luego de dos derrotas.

La Academia no pudo conseguir la victoria que lo deje en puestos de Reducido. Con la derrota de local Racing quedó en la posición décimprimero con 32 puntos. Por la fecha 26 Racing jugará el domingo 4 de agosto ante Alvarado de Mar del Plata en el José María Minella.

Fotos : Ariel Cuellar