La Academia venció a Arsenal y sueña con el Reducido

Racing de Córdoba le ganó 3 a 1 a Arsenal de Sarandí por la fecha 37 de la zona A de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. Bruno Nasta, Germán Díaz y Gonzalo Rostagno convirtieron los goles del conjunto local. Alexis Sosa anotó el gol del «Arse».

En los primeros minutos el equipo de Diego Cochas salió en busca de su gran objetivo que era ganar o ganar. Tanto es así, que a los 6 minutos, un centro desde la izquierda a través del capitán Leandro Fernández para que el delantero Bruno Nasta ganando de cabeza marcara el 1 a 0 para la Academia.

El local empezó a dominar el partido y llegaba al arco de Facundo Masuero, pero le faltaba el empujón final arriba.

Al minuto 34 llegó de manera inesperada el empate de Arsenal tras un gol de tiro libre de Alexis Sosa, que se metió en el poste, y luego en la red, con complicidad del fuerte viento en Nueva Italia.

Un balde de agua fría para el conjunto académico que se fue al entretiempo igualado el cotejo.

En el segundo tiempo Racing salió a buscar el partido y en el minuto 11 el «10» Germán Díaz le pegó desde afuera del área y en el rebote, el central de Arsenal Balthazar Bernardi quiso despejar, se llevó por delante el balón y se metió en el arco. La Academia volvía a festejar.

A partir de la tranquilidad del segundo gol, el conjunto de Nueva Italia empezó a controlar el juego; y en el minuto 34 de la etapa complementaria la visita se iba a quedar con 10 jugadores por la expulsión de Ignacio Sabatini tras una dura infracción a Gianfranco Ferrero.

Y ya terminando el partido para liquidar la historia Gonzalo Rostagno de cabeza marcó el 3 a 1 final a los 40.

Racing de Córdoba se quedó con una victoria importante y tras la caída de Ferro ante Quilmes (0-2) se metió en puestos de reducido en la octava posición con 50 puntos, esperando lo que pase entre All Boys y Agropecuario, en el cierre de la fecha el día lunes.

En la próxima fecha, la última del torneo, Racing visitará a San Martín de San Juan el domingo 27 a las 15:05 en el Hilario Sánchez para lograr el objetivo de ingresar al Reducido por el segundo ascenso a Primera División.