La Academia se trajo un punto de Escalada

Racing de Córdoba empató 0 a 0 con Talleres de Remedios de Escalada por la fecha 14 de la zona A de la Primera Nacional en el Estadio Pablo Comelli. El local terminó con 10 por la expulsión con roja directa del jugador Fernando Duré al primer minuto del segundo tiempo. El árbitro del partido fue Marcos Recalde.

Racing arrancó mejor el partido dominando el balón y tuvo un par de oportunidades claras para romper el empate a su favor. Sin embargo, el arquero Damián Tello se lució con un par de intervenciones clave que mantuvieron su portería en cero, convirtiéndose así en la figura destacada del encuentro a medida que transcurrían los minutos.

Al inicio del segundo tiempo, un pase profundo hacia Lei Fernández desencadenó una falta del lateral derecho Duré en menos de un minuto, lo que resultó en la expulsión del lateral local. Esta jugada transformó por completo la dinámica del partido, ya que el equipo local se vio obligado a replegarse en defensa y jugar al contragolpe, mientras que el equipo cordobés tomó el control del balón. A pesar de esto, la academia falló en la definición, desperdiciando varias oportunidades claras de gol.

Pero con el correr de los minutos, el juego se emparejó en la primera parte y Talleres logró poner en aprietos al portero Mattalía, aunque sin lograr batir la resistencia racinguista.

El equipo albirrojo se replegó en su área en los momentos finales del partido y resistió con firmeza. Fue en ese momento cuando Racing tuvo su mejor oportunidad de anotar: tras un potente disparo de “Guri” García que fue rechazado por Tello hacia el centro del área, el delantero Nasta se encontró frente al arco sin marcación alguna, pero lamentablemente su remate fue alto y desviado.

En los minutos de descuento el paraguayo Rodrigo López de volea y de afuera del área casi le da el triunfo al equipo de Olave. Tello, que fue uno de los puntos altos del partido, le sacó el grito de gol al delantero.

La «Academia» desaprovechó una gran oportunidad de traerse tres puntos para Córdoba y acercarse más a los puestos altos de la tabla. El Rojo de Escalada le sirvió más el punto por jugar todo el segundo tiempo con un jugador menos.

El próximo partido de Racing de Córdoba será en día y horario a confirmar por cuestiones de logística de Estudiantes y Talleres jugará el domingo a las 15;30 ante Alvarado en Mar del Plata en la jornada 15 de la zona A del Torneo Carlos Timoteo Griguol.