La Gloria cerró la fase regular con una victoria en el Sandrin ante Platense

Instituto venció a Platense 83 a 59 por la jornada 38 de la Liga Nacional de Basquetbol en el Angel Sandrin. De esta manera el albirrojo terminó en el segundo lugar de la tabla clasificado a los play offs de la Liga Nacional esperando su rival. Bautista Lugarini fue el MVP del partido con 20 de valoración.

La Gloria tuvo una gran noche en ambos costados y le ganó 83-59 al conjunto «Calamar» por la última jornada de la fase regular. Con este resultado los de Lucas Victoriano finalizaron en el segundo lugar y aguardan por el cruce de cuartos de final de los playoffs (fecha y rival a confirmar).

En el comienzo del encuentro Instituto impuso sus condiciones rápidamente. Con una intensa defensa en primera línea y varios jugadores aportando en ofensiva (Nicola Pomoli 7, Bryan Jefferson 5 y Nathan Hoover 5), el local se adelantó 21-13 en el marcador.

En el segundo periodo el local se alejó a 15 (38-23), con un buen ingreso de Lugarini (7) y Saiz (8) desde la banca. Por otro lado, Platense encontró algunos triples de Facundo Vázquez para descontar y cerrar la primera etapa 46-33.

En el arranque del complemento se vió lo mejor del conjunto de Lucas Victoriano, que fluyó en ambos costados de la cancha. Con varios triples en manos diferentes (Cosolito, Lugarini, Copello y Hoover), el albirrojo logró un parcial de 25-11 para cerrar el tercer capítulo 71-44 dejando sin reacción al Calamar.

En los últimos diez minutos la Gloria jugó con el reloj a su favor, el técnico mandó a jugar a los juveniles y terminó redondeando un gran juego colectivo para superar 83-59 a Platense por la fecha 38 de la fase regular. Bautista Lugarini fue el MVP del encuentro con 20 de valoración. Instituto finalizó en el segundo lugar y deberá esperar rival para el cruce de cuartos de final (en fecha a confirmar).