Morón no pudo con San Miguel

Deportivo Morón cayó 1 a 0 con San Miguel en el estadio Nuevo Francisco Urbano por la fecha 18 del torneo Primera Nacional 2024. El partido, arbitrado por Bruno Amiconi, tuvo como protagonista principal a Nahuel Luján, quien marcó el único gol del encuentro a los 38 minutos del primer tiempo, sellando la victoria para el conjunto visitante.

El partido comenzó con ambos equipos mostrando una gran intensidad. Deportivo Morón, dirigido por Sergio Achaval, salió al campo con un esquema 4-5-1, mientras que San Miguel, bajo la conducción de Gustavo Coleoni, se paró con un 4-3-3 ofensivo. Los primeros minutos vieron a ambos equipos intercambiar posesión sin generar claras oportunidades de gol.

A los 10 minutos, el árbitro Amiconi mostró las primeras tarjetas amarillas del encuentro a Ariel Kippes de San Miguel y a Matías Romero de Deportivo Morón, en un claro intento por mantener el control del juego.

El momento decisivo del primer tiempo llegó a los 38 minutos, cuando Nahuel Luján encontró un espacio en la defensa de Morón y, tras una precisa asistencia, logró vencer al arquero Juan Martín Rojas con un potente disparo, poniendo a San Miguel en ventaja. Este gol fue suficiente para que el equipo visitante se fuera al descanso con la moral alta y el marcador a su favor.

Festejo de Nahuel Luján luego de colocar el 1 a 0. FOTO: Prensa San Miguel

El segundo tiempo comenzó con Deportivo Morón intentando encontrar el empate, pero la defensa de San Miguel, liderada por Santiago Postel, se mantuvo firme. Postel fue crucial en mantener la ventaja con intervenciones clave que frustraron los intentos del equipo local.

A lo largo del segundo tiempo, ambos equipos realizaron varios cambios en busca de ajustar sus tácticas y refrescar sus filas. En Morón, Achaval introdujo a Agustín Curruhinca y Jonathan Cañete para intentar dinamizar el ataque, mientras que Coleoni respondió con cambios estratégicos como la entrada de Jorge Ferrero y Santiago Postel para reforzar su defensa y medio campo.

El partido se tornó más físico en los últimos minutos, con varias tarjetas amarillas mostradas a ambos equipos, reflejando la intensidad y la desesperación de Morón por igualar el marcador. Sin embargo, San Miguel logró resistir y mantener su ventaja hasta el pitido final.

El partido tuvo un total de seis amonestados: Ariel Kippes, Matías Romero, Iván Antúnes, Mariano Bracamonte, Tiago Cravero y Matías Benítez.

Con esta victoria, San Miguel suma tres puntos cruciales en su lucha por escalar posiciones en la tabla. En la próxima jornada, Deportivo Morón visitará a Temperley, mientras que San Miguel recibirá a Quilmes en el estadio Malvinas Argentinas.