Clásico Millonario

Foto Paola Lara/WPA

En una linda tarde Primaveral Boca de local no pudo con el River de Gallardo.

River, con varios suplentes, derrotó por 1 a 0 a Boca este sábado, en La Bombonera, por la 15ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Grito de gol de Lanzini y Colidio que acompaña con un eufórico festejo. Foto Paola Lara/WPA

River, con varios suplentes, le ganó 1 a 0 a Boca este sábado, en un partido que se juega en La Bombonera y corresponde a la 15ta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.
El gol de River fue anotado por Manuel Lanzini a los 20 minutos del primer tiempo.
Sobre el final del partido fue expulsado el defensor boquense Cristian Lema.
El Millo, que puso a varios suplentes porque el próximo martes debe jugar con Colo Colo por la Copa Libertadores, suma 24 unidades y está quinto a seis puntos del líder Vélez, mientras que el Auriazul tiene 21.

A los 4 minutos del primer tiempo Bareiro peleó una pelota en ataque y metió un centro, pero el juez de línea cobró que la pelota se había ido.
Hasta que a los 20′ Colidio desbordó por la izquierda, le pegó al arco, Chiquito Romero dio rebote y Lanzini marcó para el equipo dirigido por Marcelo Gallardo.
Luego Romero le tapó un mano a mano a Colidio tras un error de Rojo.
A los 11′ del complemento Armani anticipó al ingresado Zeballos y alejó el peligro de su arco.
Un tiro libre de Zenón era controlado por Armani. Se iba lesionado Lanzini, una de las figuras del visitante, y era remplazado por Marcos Acuña.

A los 27′ Advíncula estrelló un tiro en el travesaño.
El Changuito Zeballos, de muy buena labor, remató alto un tiro libre.
Un remate del ingresado Borja se iba desviado.
Armani salvaba a la visita tras ganarle un mano a mano a Zeballos.
Sobre el final Giménez marcó un gol para el local, pero el juez Nicolás Ramírez lo anuló por mano, a instancias del VAR. River ganó un polémico Superclásico.

Lo que viene para
Boca y River

Tras jugar con el Millonario, el Xeneize visitará a Belgrano el sábado 28 de septiembre a las 20 por la Liga Profesional. Mientras que el elenco riverplatense recibirá a Talleres de Córdoba el domingo 29 a las 17.
Antes de ese partido, el equipo de Núñez recibirá a Colo Colo de Chile el próximo martes a las 21.30, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Tenso cruce entre
Romero y un plateísta

El Superclásico, disputado en la Bombonera, finalizó 1-0 a favor de River. El Millonario se quedó con la victoria por la mínima diferencia gracias al gol de Manu Lanzini en la primera etapa. Sobre el final, Milton Giménez igualó las acciones para Boca, pero el tanto fue anulado por mano previa.
Cuando los jugadores del Xeneize se retiraban hacia la zona de vestuarios, se produjo un verdadero escándalo. Sergio Romero, arquero que fue titular y en la semana había sido puesto en duda por los hinchas y la prensa, tuvo un tenso cruce cara a cara con un grupo de plateístas.

El arquero intentó ser contenido por sus compañeros, pero estos no podían con la furia del subcampeón del Mundial de Brasil 2014. Luego de algunos minutos de tensión, Romero abandonó la zona y se retiró rumbo a los camarines. Los hinchas, no dejaron de manifestar su bronca contra el arquero de Boca.