Suiza le ganó a Serbia y avanzó a octavos

En el duelo de europeos del Grupo G, el seleccionado suizo se metió en octavos por tercera vez consecutiva, tras vencer a Serbia por 3 a 2.

En un partidazo disputado en el Stadium 974, balcánicos y helvéticos se enfrentaron para definir quien acompañaba a Brasil en la siguiente fase. El primer tiempo arrancó con mucha intensidad. Suiza pudo abrir el marcador con un par de ocasiones, luego se despertaría Serbia, hasta que a los 19’ llegaría el gol de la figura suiza Xherdan Shaqiri, que encontró un rebote en el área y no dudó en rematar a portería venciendo al arquero Milinkovic-Savic. Ante la necesidad, los serbios fueron al frente y a los 26’ el delantero Mitrovic marcaba el empate. Seis minutos más tardes el delantero de la Juventus, Dusan Vlahovic marcó el segundo gol para dar vuelta el partido. De esta manera Serbia se estaba quedando con el segundo puesto del grupo. El ritmo de juego no paró y antes del final de la primera etapa llegaría el empate suizo. A los 44’ Breel Embolo entró por el segundo palo para empujar un centro desde la derecha y poner el 2 a 2.

Tras un frenético primer tiempo, el segundo arrancó de la misma manera. A los 3’ del complemento, luego de una gran jugada colectiva, Remo Freuler marcó el 3 a 2 para adelantar a Suiza y sellar el pase a octavos de final. La segunda etapa se jugaría con mucha pierna fuerte y de mucha ida y vuelta, pero el resultado no cambiaría, por suerte para Brasil que con un gol más de la selección helvética, quedaba segunda del grupo.

De esta manera, los dirigidos por Murat Yakin clasificaron a octavos de final y se medirán el martes 6 de diciembre a las 16hs ante Portugal, que se quedó con el grupo H.