Racing ganó de visitante y tuvo un debut soñado

FOTO RACING

La academia comenzó su nuevo paso por la Primera Nacional de la mejor manera, se impuso 2 a 1 ante Brown de Adrogué con goles de Francisco Mattia y Pablo López

FOTO RACING

Los dirigidos por “chiquito” Bossio fueron fieles al estilo ofensivo característico que mantuvieron toda la temporada pasada, la academia salió a buscar el gol desde el comienzo y así fue que, a tan solo 11 minutos de su regreso a la Primera Nacional llegaría un córner que ejecutó Pablo López desde el sector izquierdo para que Francisco Mattia, uno de los flamantes refuerzos que tiene la academia, convierta el primer gol para Racing en el torneo.

FOTO RACING

Brown que además de contar con el factor de la localiza, es un equipo con oficio en la categoría, supo cómo contrarrestar el juego de los de Nueva Italia, y a los 36 minutos del primer tiempo luego de una falta del arquero visitante, “cali” Rodríguez, el conjunto dirigido por Vico tendría la oportunidad de igualar el partido desde los 11 pasos. Efectivamente el “patito” Vidal canjearía el penal por gol e igualaría las cosas en el Lorenzo Arandilla. Rodríguez quien es una de las figuras del conjunto académico tendría su oportunidad de redimirse, ya que sobre el final del partido desvió una pelota clave, logrando así llevarse los 3 puntos para Córdoba.

FOTO BROWN DE ADROGUÉ

El completo comenzó con tablas pero eso no duraría mucho, Racing tendría a los 10 minutos del segundo tiempo un tiro libre que le podría otorgar la oportunidad de volver a imponerse en el marcador. Otra vez aparece “la joyita” López con un certero derechazo puso el 2 a 1 final. Con este resultado, la academia sigue manteniendo su costumbre de ganar en su debut en la Primera Nacional cada vez que asciende, con este resultado ya son 3 las veces que Racing asciende a la segunda categoría del futbol argentino y en todas consiguió llevarse la victoria en el debut.

La espera para el regresó al Sancho cada vez es menor, este viernes 17 de febrero, Racing recibirá por la segunda fecha a Estudiantes que también viene de ganar en su primer partido, jugando de local contra Atlanta e imponiéndose 2 a 0.