La Academia ganó sobre la hora

FOTO RACING

Racing recibió a Deportivo Maipú en el Sancho por la fecha 6 de la Primera Nacional y se llevó los 3 puntos por la mínima con un gol a los 88 minutos

FOTO RACING

El juego del equipo local fue de menos a más, en la primera mitad Racing no encontraba la manera de llegar al arco visitante de manera contundente, Maipú se aprovechó del flojo primer tiempo para manejar los hilos del partido durante los primeros 45 minutos.  A pesar de esto el equipo mendocino no supo aprovechar esta situación para sacar ventaja y poco a poco su juego fue decayendo y perdiendo claridad.  El cruzado venia de dos victorias consecutivas y quería estirar su racha en Nueva Italia, por su parte los locales sufrían una seguidilla de dos derrotas consecutivas y necesitaban esta inyección de moral para volver a su estilo habitual.

Deportivo Maipú salió a buscar abrir el marcador desde el comienzo, Racing aguantó la presión ejercida por Maipú en su arco siendo el arquero académico, “cali” Rodríguez y el zaguero, Francisco Mattia, los protagonistas del primer tiempo. Otro protagonista que tuvo el partido a lo largo de sus 90 minutos fue, Adrián Franklin, el árbitro del encuentro que si bien no fue determinante en el resultado conto con varias decisiones dudosas y saco casi 10 tarjetas. Cabe destacar que el partido fue muy físico.

FOTO RACING

Ya en la segunda mitad Racing creció progresivamente y consiguió hacerse de la pelota, mientras la noche ganaba terreno en suelo cordobés, la hinchada no paraba de alentar y el equipo comandado por “chiquito” Bossio termino desplegando el tan vistoso juego al que tiene costumnado a su gente. A pesar de dominar el partido en la segunda mitad el gol parecía no llegar y todo pintaba para ser un 0-0 con sabor a poco, pero Racing supo esperar y abrió el marcador con un golazo a los 88 minutos. De un zurdazo a ras de suelo Leandro Fernández abre y sentencia el marcador, Cozzoni el arquero del cruzado jugó un gran segundo tiempo, salvando a su equipo en más de una ocasión, pero antes el zurdazo de Fernández no tuvo nada que hacer.

Con estos 3 puntos Racing retoma la senda de la victoria, queda con 9 unidades está 6º en la zona B de la Primera Nacional y corto distancia con Quilmes, el actual puntero que suma 15 unidades. El próximo cruce que le espera a la academia es de visitante contra Independiente.