Deportivo Morón perdió en Mendoza

Deportivo Morón sufrió una derrota frente a Gimnasia (Mendoza) por 2-1 en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, correspondiente a la fecha 16 de Primera Nacional 2024.

El partido arrancó con un gol temprano para Gimnasia, anotado por Matías Recalde a los 19 minutos del primer tiempo, quien aprovechó una desconcentración defensiva de Morón. Pese a las escasas oportunidades en la primera mitad, el «gallo» logró el empate a los 8 minutos del segundo tiempo, gracias a una excelente jugada de Juan Manuel Olivares.

Sin embargo, la igualdad no duró mucho, ya que Luis Silba puso el 2-1 definitivo a los 35 minutos del complemento, con una destacada acción que dejó sin posibilidades al arquero Juan Martín Rojas. El «lobo mendocino» mostró solidez y efectividad, destacándose las actuaciones de Silba y Recalde, quienes fueron fundamentales en la victoria.

El encuentro obtuvo varios amonestados: Nicolás Henry, Franco Meritello, Patricio Núñez, Brian Machuca, Pablo Ferreira, Jeremías Rodríguez Puch, Maximiliano Padilla, Ezequiel Rescaldani, Matías Recalde, Gastón Espósito, Daniel Molina y Gastón González. Pablo Ferreira fue expulsado al recibir su segunda amarilla en el minuto 66 del segundo tiempo, lo que complicó aún más a Morón.

Gimnasia (Mendoza) formó con Lautaro Petruchi en el arco; Ismael Cortez, Franco Meritello, Maximiliano Padilla y Matías Recalde en defensa; Ignacio Antonio, Fermín Antonini, Jeremías Rodríguez Puch y Leandro Ciccolini en el medio; y Nazareno Solís y Luis Silba en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fabián Nardozza alineó con Juan Martín Rojas bajo los tres palos; Brian Machuca, Facundo Lopez, Agustín Gómez y Nicolás Henry en defensa; Pablo Ferreira, Gastón González, Patricio Núñez y Juan Manuel Olivares en la mitad de cancha; y Mauro Schönfeld y Ezequiel Rescaldani en la delantera.

Para la próxima fecha, Gimnasia visitará a Temperley, mientras que Deportivo Morón recibirá a Nueva Chicago, buscando recuperarse y sumar puntos en el torneo.