La Academia se quedó con un gran triunfo ante Agropecuario

Racing de Córdoba venció 4 a 2 a Agropecuario de Carlos Casares por la fecha 22 de la zona A de la Primera Nacional en el estadio Ofelia Rosenzuaig. Los goles del conjunto académico los convirtieron José Méndez en dos oportunidades, Bruno Nasta y Julián Vignolo. Para el sojero convirtieron Julián Marcioni y Alejandro Melo.

El equipo de Juan Carlos Olave necesitaba una victoria urgente. Luego de perder en casa el pasado fin de semana ante Guillermo Brown de Madryn, saborear tres puntos pasaba de ser un objetivo a ser una necesidad primaria.

En el comienzo del partido las emociones no se hicieron esperar, a los 5′ tras un centro de Milton Ramos, Bruno Nasta remató dentro del área y puso el 1 a 0. El delantero llegó a los 10 tantos y es uno de los goleadores del torneo.

Pero en un abrir y cerrar de ojos, Agropecuario empató a través de Julián Marciori. Todo estaba 1 a 1. A partir de ahí, el partido fue muy trabado y no faltaron las imprecisiones. En ese sentido, a los 38′ tras un error de Abel Bustos en el retroceso, Alejandro Melo robó la pelota, eludió la salida de Nasta y anotó el 2 a 1 parcial.

En el inicio de la segunda mitad, Racing arrancó mejor y antes del cuarto de hora consiguió empatar el marcador con un tanto del experimentado debutante y refuerzo que llegó en este mercado de pases José «Loco» Méndez.

Agropecuario se desinfló en la segunda mitad, y nunca pudo recuperar el nivel que había mostrado en el primer tiempo. Racing presionó y sobre el final, llegaron mas conquistas. A los 39′, el volante por derecha Mendez marcó su segundo gol luego de resbalarse dentro del área.

En la última del partido y de contragolpe el juvenil Julián Vignolo quedó mano a mano con el arquero Agustín Alastra y con su remate cruzado celló el resultado 4 a 2 final.

Racing consiguió una importante victoria en condición de visitante con la que logró repuntar y salir del fondo. Con la victoria la «Academia» llegó a los 26 puntos y se ubica en la posición décimosegundo.

En el próximo partido por la fecha 22 Racing jugará el domingo 7/7 a las 15 en el estadio Miguel Sancho ante All Boys de Floresta.