Bottazo de gol

Foto prensa Talleres

En una tarde fría Talleres le gano a Estudiantes (LP) 1 a 0 en Córdoba.

Estadio Mario Alberto Kempes, en la fecha 13 de la Liga Profesional, el Albiazul le ganó por 1-0 a Estudiantes en el. De esta manera, volvió al triunfo luego de las derrotas contra River y San Lorenzo, bajo la conducción técnica de Mariano Levisman como interino.

Algunos cambios con los once que cayeron frente a San Lorenzo se realizaron tres modificaciones, entre las que se destacó el regreso de Rubén Botta a la titularidad tras su lesión. Por su parte, Matías Catalán ingreso en el partido porque sigue con la molestia física, y ni siquiera integró el banco de los suplentes.

Apenas comenzado el partido, el equipo visitante tuvo una acción clarísima de riesgo para el arco defendido por Guido Herrera. Luego de un tiro de esquina enviado desde la derecha, tres futbolistas del ‘Pincha’ estrellaron su tiro en el palo y el ‘Matador’ se salvó de milagro.

Y llego el gol salvador de Bottagol, a los 44, llegó el único gol del partido: Marcos Portillo recibió la pelota entrando al último tercio de campo rival y filttró un muy buen pase para la posición de Rubén Botta. El ex Tigre mostró toda su jerarquía abriendo su pie izquierdo para abrir el marcador.

El complemento comenzó igual que como había terminado la primera parte: con Talleres siendo protagonista sintiendo el impulso de tener la ventaja en el marcador. Sin embargo, no concretó muchas llegadas de riesgo hacia el arco defendido por Matías Mansilla.

A los 14 minutos, Juan Rodríguez debió abandonar el campo de juego por una lesión, y en su lugar ingresó Lucas Suárez. Además, Levisman mandó a la cancha a Matías Esquivel y Juan Portilla para darle más aire al mediocampo.

Estudiantes se fue quedando sin ideas en el complemento, a pesar de alguna jugada individual de Edwin Cetré que no tuvo claridad en todo el partido. De esta manera, sin brillar el ‘Matador’ se hizo fuerte como local y se quedó con los tres puntos.

Foto prensa Estudiantes LP

De esta manera, la «Albiazul» llega a la tercera posición de la Liga Profesional con 23 puntos producto de 6 victorias, 5 empates y 2 derrotas. El único líder es Vélez con 27, que viene de golear a Independiente Rivadavia.

El Pincha estuvo a punto de abrir el marcador en los primeros minutos. Mereció algo mas con cinco situaciones de gol y no concreto ninguna, tres disparos en los postes y con dos intervenciones Guido Herrera el arquero y Benavidez sacándola de la línea.