Estudiantes le ganó a Boca y está en la final

FESTEJA ESTUDIANTES DE LA PLATA QUE ES FINALISTA. Foto Ariel Cuellar

Estudiantes y Boca Juniors igualaron 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes por el pase a la final de la Copa de la Liga Profesional 2024. Tras el empate en el tiempo reglamentario, el pincha se impuso en la tanda de penales, ganando 3-1.

El partido tomó un giro dramático cuando, a los 40 minutos del primer tiempo, el equipo de Diego Martinez tomó la delantera con un gol de Merentiel, que sorprendió al arquero del pincha, Mansilla.

Sin embargo, Estudiantes no se rindió y continuó presionando en busca del gol del empate.A los 30 minutos del segundo tiempo, el equipo de Eduardo Dominguez logró empatar el marcador gracias a un potente disparo de Cetré. Además, la expulsión de Lema de Boca aumentó la tensión en el campo.

El tiempo reglamentario llegó a su fin con el marcador igualado, lo que llevó el partido a una definición por penales.

Salió a festejar el gol de penal con la tribuna popular de Estudiantes. Foto Ariel Cuellar

En la tanda de penales, Cavani y Merentiel erraron sus tiros para Boca, mientras que Zenón convirtió el gol para el equipo xeneize. Para el pincha, los goles fueron de Mancuso, Carrillo y la definición de Mendez.

Ahora, Estudiantes se prepara para enfrentar a Velez en la final de la Copa LPF el domingo en el estadio Madre de Ciudades.