La Gloria cayó ante Boca y la serie está igualada 2-2

Instituto cayó en el cuarto juego de la semifinal de la Liga Nacional de Basquetbol en el estadio Luis Conde por 70 a 66 ante Boca. Marcos Mata, el jugador Xeneize, fue el MVP del partido con 25 puntos de valoración. La serie ahora está igualada 2 a 2.

Los primeros veinte minutos fueron intensos y parejos. José Vildoza fue el arma ofensiva de Boca, mientras que en Instituto Mauro Cosolito lideró a los suyos para sumar en el marcador. Con un gran momento de Marcos Mata, el Xeneize cerró el primer tiempo con ventaja por 35-32.

Luego del descanso, los de Lucas Victoriano subieron la intensidad defensiva y el desarrollo del encuentro se hizo duro y friccionado durante algunos minutos. Con un buen ingreso de Copello (7 puntos), más el aporte de Lugarini (7) y Vildoza (6), el Albirrojo se fue alejando en el tanteador hasta sacar ocho de diferencia (55-47). Boca descontó con Mainoldi antes del cierre del tercer cuarto y el local se fue abajo por tres (55-52).

Los últimos diez minutos siguieron con el mismo matiz: mucha intensidad y algunas imprecisiones propias de la magnitud del cotejo. Ningún equipo quiso regalar nada. Instituto fue impreciso en ambos costados y lo pagó muy caro, ya que el Xeneize fue creciendo y tomando confianza de la mano de los experimentados Mainoldi y Mata que pusieron a su equipo al frente a poco más de un minuto (69-66). Boca selló el triunfo desde la línea (1/2) de la mano del base Vildoza (70-66).

La serie se traslada nuevamente a Córdoba donde se disputará el quinto capítulo de esta gran final en el Ángel Sandrín a partir de las 22.