La Academia logró una gran victoria ante Guemes

Racing de Córdoba le ganó 2 a 0 a Guemes de Santiago del Estero por la fecha 27 de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Miguel Sancho. Los goles los convirtieron los delanteros Sebastián Marfort y Bruno Nasta en el complemento. El árbitro del partido fue Bruno Amiconi, de irregular arbitraje.

El encuentro comenzó muy disputado en la mitad de la cancha donde la visita se empezó a sentir cómodo en el partido. El mediocampista Gonzalo Papa fue uno de los que se hizo cargo del juego.

Los dirigidos por Marcelo Vázquez dominaban el partido, pero generaban poco peligro hacia al arco de Joaquín Mattalía. A Racing le costaba llegar y hacer pie en el partido, donde peleaba mucho con el árbitro por jugadas que favorecían a la visita.

La más clara del primer tiempo fue un cabezazo de Bruno Nasta que la sacó el arquero Pezzini, pero estaba en posición fuera de juego, y luego el delantero pergaminense no pudo conectarla en una jugada clara de gol.

En el complemento, la visita salió a buscar el partido y tuvo una chance inmejorable que el delantero Claudio Vega remató dentro del área y la pelota se fue afuera.

El técnico de la «Academia», Diego Cochas, realizó el cambio de Sebastián Marfort por José Méndez en el minuto 35, y el delantero cordobés de cabeza tres minutos después abrió el marcador en Nueva Italia tras el centro de Nicolás Sánchez. El Sancho explotó de alegría.

Guemes sintió el gol y se desorientó en el partido. La Academia envalentonada con el resultado a favor liquidó el partido en minuto de descuento con gol del goleador Nasta, que llegó a los 12 goles y es el máximo anotador.

Racing cortó la mala racha de dos derrotas al hilo, y se quedó con tres puntos muy importantes para pelear por ingresar al Reducido. El conjunto de Nueva Italia se ubica con el triunfo conseguido en la posición décimosegundo con 35 puntos, a dos de Alvarado de Mar del Plata.

En la próxima fecha Racing (28) visitará el domingo 18 a Gimnasia de Jujuy en el estadio 23 de agosto a las 16.