Boca ganó con goles Uruguayos el Superclásico en Córdoba

El conjunto Xeneize venció 3 a 2 a River en el estadio Mario A. Kempes y se medirá contra Estudiantes LP en semifinales.

Por Axel Tello

El equipo millonario se había puesto en ventaja a través de Miguel Borja, quien pagó su vuelta a la titularidad con un gol a los 10 minutos de juego tras una notable asistencia de Claudio Echeverri, luego de un pésimo retroceso del Xeneize. En el cierre de un primer tiempo entretenido de ida y vuelta y con algunos cruces picantes entre jugadores de ambos bandos, apareció Merentiel para emparejar el encuentro al capitalizar una buena jugada de Luis Advíncula que desbordó, se sacó de encima la marca de Aliendro y sacó un centro atrás.

Diego Martínez DT. de Boca, estaba feliz por el primer triunfo de un Superclásico. Foto Ariel Cuellar

Cuando Boca ya mostraba una mejoría en el juego, Cavani encontró un centro y convirtió el 2-1 para el delirio de los hinchas xeneizes en el estadio y también para inclinar definitivamente el partido en favor de los de Diego Martínez.

Tan sólo 5 minutos después, luego de un letal contragolpe, el uruguayo casi anota otro gol pero definió sobre el cuerpo de Franco Armani y fue Merentiel quien embocó de rebote para ampliar el triunfo xeneize.

La otra cara fue el conjunto de Martín Demichelis, que se desmoronó en la segunda mitad y no tuvo reacción para intentar emparejar un encuentro clave. El descuento de Paulo Díaz llegó en el final cuando el clásico ya estaba totalmente definido.

El festejo de Rojo de ganar el Superclásico. Foto Ariel Cuellar
Grito de gol Uruguayo, Merentiel la figura del Superclasico. Foto Ariel Cuellar

Con esta victoria, Boca se unió a Argentinos Juniors, Estudiantes y Vélez en las semifinales de la Copa de la Liga.