Belgrano le ganó en la última jugada a Ferro, y las “Piratas” festejaron en Alberdi

Belgrano sumó una celebradísima victoria 2-1 sobre Ferro, por la fecha 16, en el Gigante de Alberdi (Foto: Prensa Belgrano).

Belgrano remontó el marcador y se impuso 2 a 1 en su reciente compromiso como local. El equipo logró un triunfo agónico en Alberdi al vencer a Ferro Carril Oeste en el marco de la fecha 16 del Torneo de Primera División Femenino.

El partido disputado este sábado en el Julio César Villagra finalizó 2 a 1 a favor de las «Piratas» gracias a los goles de Mayra Acevedo (22′ PT) y Sabrina Maldonado (48′ ST). Alexia Mendoza adelantó temporalmente a la visita (1′ PT).

En este enfrentamiento, el plantel femenino estrenó una camiseta de la marca Umbro, nuevo patrocinador del club, que tendrá una producción limitada hasta la presentación oficial de la indumentaria para el próximo año.

En el primer ataque de Ferro, llegó el gol inicial: un desborde por la derecha culminó en un centro que logró tocar la arquera Olivera, pero en la continuación de la jugada Tamara Bazán no pudo despejar y la pelota acabó en el arco. A los 90 segundos de juego, el Verdolaga se puso 1-0 cuyo gol se adjudicó Alexia Mendoza.

Foto @FerroFemenino

A partir de ese momento, Belgrano tomó las riendas del encuentro. «Las Piratas» se adueñaron de la pelota lateralizando los ataques. El empate llegó a los 22 minutos, con una jugada que se gestó por la izquierda. El centro al área de Reche fue convertido en gol por Mayra Acevedo para el 1-1.

El segundo tiempo fue parejo, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero el quiebre del partido llegó a falta de 10 minutos para el final, con la expulsión por doble amarilla de Margarita Giménez, jugadora del equipo de Barrio Caballito. Esto llenó de convicción a Belgrano que lo buscó hasta el final y tuvo su recompensa, luego de una excelente asistencia de la recien ingresada, Lucrecia Delera, que habilitó a Sabrina Maldonado, y definió el encuentro a los 48 minutos del segundo tiempo con un remate cruzado.

Las Pirtas acumulan ocho partidos sin conocer la derrota (cuatro victorias y cuatro empates), lo que les permite consolidarse en el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

Este encuentro correspondió a la penúltima fecha, y en su cierre deberán visitar a Banfield. Sin embargo, no será su último partido como local, ya que aún les resta enfrentarse con River en Córdoba.