Vélez avanzó a la semifinal

Vélez Sarsfield se alzó con una victoria de 2 a 1 sobre Godoy Cruz en el Estadio Único de San Luis, avanzando a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron su ambición por imponer su juego y alcanzar la gloria en el torneo. Fue el Tomba quien tomó la delantera en el marcador gracias a un gol de Facundo Altamira a los 17 minutos, colocando a Vélez en una situación de desventaja temprana.

Sin embargo, el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino demostró su carácter resiliente y no tardó en responder. A los 23 minutos, Braian Romero se erigió como el héroe del Fortín al igualar el marcador con un potente disparo que dejó sin opciones al arquero rival.

El partido siguió siendo un enfrentamiento equilibrado, con ambos equipos luchando por tomar la delantera. Pero el destino del encuentro dio un giro dramático cuando Elías Gómez vio la tarjeta roja tras una revisión del VAR, dejando a Vélez con un jugador menos en el campo.

A pesar de la desventaja numérica, el equipo de Liniers no se achicó y continuó presionando en busca del gol que les diera la ventaja. Y fue nuevamente Braian Romero quien respondió al llamado del equipo, anotando su segundo gol de la noche a los 22 minutos del segundo tiempo, con un remate imparable que desató la euforia en las gradas.

A pesar de los esfuerzos de Godoy Cruz por igualar el marcador, el sólido desempeño defensivo de Vélez y las intervenciones clave de su arquero mantuvieron a raya los intentos del equipo mendocino.

El partido no estuvo exento de polémica, con un gol anulado a Vélez por una infracción cometida por el arquero rival fuera del área, lo que resultó en su expulsión.

Con esta decisión, el Fortín consolidó su dominio en el campo y aseguró su pase a las semifinales, donde se enfrentará a Argentinos Juniors en busca de un lugar en la gran final del torneo.

Con esta victoria, Vélez Sarsfield continúa su camino en la Copa de la Liga Profesional con determinación y confianza, dispuesto a luchar hasta el final por el ansiado título.

Formaciones:

Velez Sarfield: (1) Tomás Marchiori, (4) Joaquín García, (34) Damián Fernández, (31) Valentín Gómez, (3) Elías Gómez, (32) Christian Ordóñez, (26) Agustín Bouzat, (20) Francisco Pizzini, (22) Claudio Aquino, (27) Thiago Fernández, (9) Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros

Godoz Cruz: (1) Franco Petroli, (4) Lucas Arce, (2) Pier Barrios, (23) Federico Rasmussen, (3) Thomas Galdames, (5) Bruno Leyes, (25) Vicente Poggi, (41) Facundo Altamira, (10) Hernán López Muñoz, (11) Tomás Conechny, (34) Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá