Empató Gimnasia en Río Cuarto y perdio la punta de la zona A

En el estadio Antonio Candini, Estudiantes (RC) y Gimansia y Esgrima (M) empataron 1 a 1
por la fecha 15 del Grupo A, en la Primera Nacional.

El lobo mendocino visitó Río Cuarto, con la intención de mantener la punta, algo que
pintaba bien, ya que apenas jugados los diez minutos del encuentro, tras un error en la
defensa local, Cortés dejó su sello en la red y marcó el 1 a 0 parcial.
A partir de ahí Gimnasia se hizo dominador, bien plantado en mitad de cancha, generando
asociaciones y creciendo a partir de errores del rival.

Gran partido del diez, Llama, ya que todas las pelotas pasaron por él, y también la figura del
partido, quien marcó el gol, Cortés, movedizo y pícaro para generar faltas que le daban aire
al Lobo. Estudiantes resurgió y despertó de esas lagunas que presentó en la primer tiempo,
e intentó llegar al área con pases, y también con pelotas áreas, de esas que incomodan
cuando son precisas a las espaldas de los defensores.

Fue así como tuvo dos llegadas claras que encontró al arquero Giovini que respondió muy
bien.
Sin embargo, en una ocasión en la que el delantero del León se metió en el área y fue
derribado, Yael Falcón no dudó y sancionó penal. Oportunidad que no desperdició
Padilla y anotó desde los doce pasos en el minuto 70.

Luego de esto, el DT Diego Pozo, hizo unos cambios que sirvieron para adelantar sus
líneas, por ejemplo, el ingreso de Romano, que realizó el trabajo que Cortés hizo en el
primer tiempo, jugador de similares características.

Si bien el equipo pudo anotar en dos
oportunidades que exigió al arquero local, el encuentro que igualado 1 a 1, y suma así
otro partido en no pierde en condicion de visitante.

El Lobo dejó pasar la chance de seguir puntero, está segundo con 27 puntos en la Zona A,
la lidera Tigre con 28 unidades tras ganar 1 a 0 a Nueva Chicago.