Sportivo Belgrano ganó en la última fecha y se enfoca de lleno en el Reducido

prensa sp BELGRANO

El equipo de Raúl Armando cerró su participación en la primera fase del Federal A, regalándole un triunfo a su hinchada en el Juan Pablo Francia: fue por 1 a 0 ante Unión de Sunchales, con gol de Ezequiel Gaviglio – de penal – por la fecha 34 del torneo. Ahora, se viene el reducido por el ascenso.

La “verde” visitará el próximo domingo a Villa Mitre de Bahía Blanca por los octavos de final del Federal A. Será desde las 16 horas en el estadio El Fortín.

Sportivo terminó en el séptimo lugar de la Zona B con 48 puntos, producto de 14 victorias, 6 empates y 12 derrotas, con 41 goles a favor y 34 en contra (+7). Jugará su destino de visitante, 90 minutos reglamentarios que, en caso de empate, se definirá desde el punto del penal.

LOS CRUCES DE OCTAVOS DE FINAL

Olimpo de Bahía Blanca(1° Zona A) vs. Sansinena (8° Zona A)

Racing de Nueva Italia (1° Zona B) vs. Sportivo Las Parejas (8° Zona B)

Sarmiento de Resistencia (2° Zona B) vs. Juventud Unida de San Luis (7° Zona A)

Villa Mitre de Bahía Blanca (2° Zona A) vs. Sportivo Belgrano (7° Zona B)

San Martín de Formosa (3° Zona B) vs. Estudiantes de San Luis (6° Zona A)

Ciudad Bolívar (3° Zona A) vs. Douglas Haig de Pergamino (6° Zona B)

Central Norte de Salta (4° Zona B) vs. Sol de Mayo (5° Zona A)

Independiente de Chivilcoy (4° Zona A) vs. Gimnasia y Tiro de Salta (5° Zona B)

Los ocho ganadores de octavos de final jugarán los cuartos y los cruces también se armarán en base a la ubicación que cada equipo obtuvo en la fase inicial. Esta etapa también será a partido único en cancha del mejor posicionado y si empatan habrá tiros desde el punto penal.

Los ganadores de los cuartos jugarán las “semis”, también a un solo partido y con ventaja de localía para los que hayan sumado más puntos en la fase regular.

Los dos ganadores jugarán la final, que se llevará a cabo en estadio neutral. Al igual que en rondas anteriores, en caso de igualdad al cabo de los noventa minutos, la definición se dará mediante la ejecución de penales.