¡ESPAÑA PRIMER FINALISTA DEL MUNDIAL FEMENINO!

La selección de España pasa por primera vez en su historia a la final del mundial femenino Australia- Nueva Zelanda 2023 tras ganarle 2 a 1 a Suecia.

Un partido parejo y tenso, que se guardo lo mejor para los últimos minutos. España logró abrir el marcador a los 81 minutos con un gol de Salma Paralluelo tras una asistencia de Jenni Hermoso.

Sin embargo, Suecia no tardo en reaccionar, el equipo nórdico encontró el empate tras un golazo de Rebecka Blomqvist.

Pero España pudo encontrar el triunfo a los 89′ tras un golazo de Olga Carmona, luego de un córner de Tere Abelleira.

Ahora el equipo español espera entre Australia e Inglaterra que se enfrentaran el miércoles 16 de agosto a las 7.00 (hora argentina), en el Accor Stadium (Australia). La final se desarrollará el próximo domingo, 20 de agosto, en el mismo horario y escenario, a su vez el encuentro por el tercer y cuarto puesto se jugará el sábado 19 de agosto a las 5 (hora Argentina) en el Suncorp Stadium de Queensland, Australia.