Vélez le ganó a Newell’s Old Boys

Vélez Sarsfield logró su primer triunfo del torneo al vencer 1-0 a Newell’s Old Boys en el estadio José Amalfitani. Con un solitario gol de Braian Romero, el Fortín se recuperó de su traspié inicial ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en la segunda fecha de la Liga Profesional 2024.

Vélez mostró una mejor asociación en el juego colectivo, utilizando bien las bandas y demostrando mayor peligro en las pelotas paradas. La primera oportunidad clara llegó a los 10 minutos con un cabezazo de Juan Ignacio Ramírez que exigió una gran reacción del arquero Tomás Marchiori.

El momento decisivo del partido llegó a los 19 minutos. Francisco Pizzini, demostrando una gran visión, habilitó a Braian Romero con un pase en profundidad. Romero, mano a mano con Lucas Hoyos, definió con frialdad al segundo palo. Aunque inicialmente el juez de línea levantó la bandera por fuera de juego, el VAR corrigió la decisión y convalidó el tanto.

Después del gol, el «leproso» intentó reaccionar, pero la defensa local, bien plantada aunque con ciertos sobresaltos, le costó varias tarjetas amarillas. El árbitro amonestó a Damián Fernández, Valentín Gómez, Agustín Bouzat y al propio Romero en el primer tiempo.

Newell’s, dirigido por Mauricio Larriera, buscó con urgencia el empate, mientras que el equipo de Liniers intentó mantener el control del juego. El partido se volvió ríspido y trabado, con ambos equipos intercambiando oportunidades claras de gol.

A los 24 minutos del segundo tiempo, Braian Romero tuvo en sus pies la oportunidad de liquidar el partido, pero su remate fue bien desviado por Hoyos. Minutos después, el Colo Ramírez estuvo a punto de igualar para Newell’s, pero su disparo se fue apenas desviado.

El pitazo final selló una victoria crucial para Vélez, que con este triunfo suma sus primeros tres puntos en la Liga Profesional 2024 y recupera la confianza tras el debut adverso. Newell’s, por su parte, no pudo continuar con la buena senda tras su victoria ante Platense y deberá replantear su estrategia para las próximas fechas.

La próxima fecha, Vélez buscará seguir en esta senda positiva, mientras que Newell’s intentará recomponerse para no perder terreno en el campeonato.