El Millo ganó en Paraná y no se baja de la pelea

Foto Prensa River Plate

River Plate le ganó 1 a 0 a Patronato de Paraná en el Estadio Grella por la fecha 24 del Torneo de Primera de la Liga Profesional de Fúbol. El gol lo convirtió Miguel Borja a los 8 minutos del complemento. Franco Armani atajó un penal clave sobre el final del primer tiempo.

River se quedó con un triunfo muy importante para conseguir la clasificación a la Copa Libertadores 2023.

El partido fue bien jugado por momentos, y en otro muy disputado. En el primer tiempo, el Patrón se pudo haber puesto en ventaja a través de un penal que el VAR lo sancionó, el árbitro Patricio Lousteau no fue a verlo, y directamente cobró a favor del local.

Justo Giani fue el encargado, y se lució el arquero Armani que le adivinó y le atajó su disparo.

En el complemento, la visita mejoró y a los 8 minutos el colombiano Borja anotó el primer gol tras una asistencia de Juan Fernando Quintero. Borja llegó a los 7 goles y es el máximo goleador del equipo.

El local lastimó con centros, pero River tiene a un arquero de Selección y fue una de las figuras del partido.

El Millonario lo pudo liquidar a través del 9 pero Altamirano le tapó bien su remate. El técnico Marcelo Gallardo mandó al campo de juego a Suárez y a Paradela.

Gallardo hizo línea de 5 para aguantar el resultado con el ingreso del zaguero central Leandro González Pirez.

El conjunto de Facundo Sava fue en busca del empate, y se quedó con las manos vacías.

River se trajo los tres puntos de Paraná y quedó a cuatro del líder Boca Juniors, que debe su partido con el Lobo platense. El Millo todavía sueña con el campeonato.